fr
Logo du Musée Granet
    • Événement

    La gastronomie napolitaine

    Samedi 30 septembre de 18h à 21h

    Nature morte aux fruits, aux légumes, aux poissons, aux coquilles Saint-Jacques et à la vaisselle de cuivre (détail) Giovanni Battista Ruoppolo (1629-1693) - Huile sur toile, 101,5 x 127 cm © Fondazione Giuseppe e Margaret De Vito per la Storia dell’Arte Moderna a Napoli / Photo Claudio Giusti

    L'exposition Naples pour passion (présentée jusqu'au 29 octobre) est l'occasion de s'intéresser à la cuisine napolitaine, cuisine aux multiples influences, issue de l'Antiquité grecque et romaine, puis imprégnée au fil des siècle de culture espagnole et française. Entre réinterprétations et appropriations, la cuisine napolitaine a su se créer une identité propre, entre terre et mer, simplicité et raffinement.

    Cette soirée débutera à 18h par une conférence  animée par Judith Obert, maître de conférence et Giovanna Landi, étudiante napolitaine, suivie d’un concert de chants napolitains et d’une dégustation de spécialités napolitaines.

    Informations

    Entrée libre.
    Sans réservation, dans la limite des places disponibles.

    Les collections

    Toutes les collections

    Votre visite

    Vous êtes...

    Les événements

    Tous les événements

    Mon musée à la maison