MUSEUM DELICACIES
Activité
Musée gourmand - Les frères Le Nain
Cette semaine Le tableau Les Joueurs de Carte des frères Le Nain (début XVIIe s.) nous a inspiré une recette de soupe d'endives à la bière.
Musée gourmand - Saint religieux en extase (XVIIe siècle)
Inspirons nous cette semaine de ce Saint religieux en extase, œuvre d'un anonyme du XVIIe siècle, pour cuisiner pour la Chandeleur (fête des chandelles).
Musée gourmand - Pierre Soulages / MUSEUM DELICACIES - PIERRE SOULAGES
Cette semaine, c’est un tableau de Pierre Soulages peint en 2004 et présent au sous-sol du musée qui nous a inspiré un gâteau au sésame noir et farine de riz.
This week, we were inspired by a painting by Pierre Soulages painted in 2004 and presented in the basement of the museum.
Musée gourmand - Claude Monet / MUSEUM DELICACIES - Claude MONET
Cette semaine, c’est un paysage hivernal de Claude Monet (1840-1926), Le Mont Kolsaas, Norvège, qui nous a inspiré une île flottante à la rose. Cette œuvre est exposée à la chapelle des Pénitents blancs (Granet XXe) et appartient à la collection Jean et Suzanne Planque.
This week-end, we suggest you a recipe inspired by Claude Monet's painting : Mount Kolsaas, Norway, realized in 1895.
The misty atmosphere of his work made us think of the texture of a floating island. We added some rose flavor in honor of the colors of the painting.
Musée gourmand - Jean Siméon Chardin
Cette semaine, nous partons en Italie grâce à une recette de risotto inspirée de La Tranche de saumon de
Jean Siméon Chardin (1699-1779).
Musée gourmand - Paul Cézanne
Cette semaine, c’est un fruit de saison, la poire, qui est à l’honneur grâce à ce petit tableau de Paul
Cézanne : Nature morte, sucrier, poires et tasse bleue.
Musée gourmand - François-Marius Granet
Mettons le légume phare de l'automne à l'honneur grâce à ce tableau de François-Marius Granet : La Récolte des citrouilles à la bastide du Malvalat.
Price
- Admission + €4